*リンクのある名前をクリックすると、プロファイルを見ることができます。
教授 大久保 剛 ( Professor. Ohkubo, Takeshi, Ph.D.)
Email : t-ohkubo(at)sendai-shirayuri.ac.jp
※ (at)を@に変換してお送りください。
熊谷 咲希
齋藤 未来
櫻井 陽菜
佐藤 香純
橋 あゆみ
武田 栞
布田 爽佳
古内 香子
若月 乃朱
後藤 瑠南
小林 楓
佐々木 綾乃
佐藤 茉央
高橋みはる
巴 くるみ
類家那奈実
円舘 涼花 | 管理栄養士養成校における睡眠教育の取り組み 〜非養成校との比較〜 |
大沢 穂華 | こんにゃく抽出物摂取による睡眠への影響 |
熊谷 汐華 | 視覚効果が及ぼす甘味への影響 |
小島 咲紀 | オリーブオイル摂取時の代謝エネルギーへの影響について |
佐々木 祐佳 | 魚食普及に向けた子ども向けコンテンツの作成とその効果の検証 |
下村 夏未 | 高齢者における食事由来のコリン化合物の摂取量について |
菅原 茉果 | コリン化合物添加による食パンの製パン性への影響 |
鈴木 綾 | クリルオイル摂取時の月経前症候群への影響について |
小原蛍 | 視覚効果が及ぼす味覚への影響 |
加藤璃穏 | 管理栄養士養成課程における睡眠教育の取り組み |
今野もゆる | 周産期病院における常食のコリン化合物含有量測定 |
佐藤あずさ | 動画を使用した保育園児向けの魚食普及方法の検証 |
藤田悠里 | 大豆製品におけるコリン抽出および含有量の分析 |
有住 茉莉 | 牛乳及び乳製品はコリン化合物摂取に役立つか |
今井 楓 | 視覚効果が及ぼす甘味への影響 |
太田 優希 | 食べ順による代謝への影響 |
河野 莉奈 | コリン化合物の添加食パンの化合物の差異による特性の違い |
今野 萌々夏 | 健診データを用いて検討した疾患(肝機能)とコリン摂取との関係 |
佐藤 星来 | 周産期病院における常食のコリン化合物含有量の算出 |
佐藤 熙 | 日本固有の食材におけるコリン抽出および含有量の分析 |
鈴木 乃杏 | 魚食普及に及ぼす絵本の効果についての調査と研究について |
鈴木 未悠 | 魚食率の普及における食環境の調査 |
丹 エリカ | 物性の違いによる血糖値への影響について |
荻野 桃 | ウィーガン食の食事が腸内細菌叢に及ぼす影響 |
石川 菜奈子
小倉 海
郷古 愛莉
田中 このみ
堀米 智香
森谷 友美
加藤 夕里奈
鎌田 真海
北見 果歩
佐々木 椋理
末永 美聖
高橋 彩紗
沼田 桃子
細川 陽
本宮 茉由香
八木沼 花梨
Y.I.
M.K.
平井 茉季子
遠藤 有紀
及川 さつき
星川 桃子
丸尾 智美
渡辺 彩奈
小野 夏海
佐野 綾奈
佐藤 朱
沼澤 未咲