Topics 2021

    2021年12月11日(土)
    金城学院大学・津嶋先生との共同研究が Biol Pharm Bull にアクセプトされました。

    2021年11月20日(土)
    第28回日本未病学会学術総会 にて太田さんと今野さんが発表しました。

    2021年11月6日(土)
    日本食品科学工学会東北支部会にて河野さんが発表しました。

    2021年10月30日(土)
    22nd IUNS-ICN(第22回国際栄養学会議 )にてプレゼン決定!
    Symposium Title: The nutritional significance of dietary choline
    Session Date & Time: Wednesday, December 7, 2022 at 08:30-10:00
    Title「Current situation of dietary choline in Japan」
    https://icn22.org/

    2021年7月2日(金)
    マイナビ進学「ゼミ・研究室」に当ゼミが紹介されました。 https://shingaku.mynavi.jp/gakkou/288/sm/#s1054

    2021年5月31日(月)
    日本脂質栄養学会・オメガ3-食と健康に関する委員会で論文紹介をしました。 http://jsln.umin.jp/committee/omega10.html

    2021年04月13日(火)
    2021年度メンバーを更新しました。

    2021年3月15日(月)
    鈴鹿医療科学大学・大槻先生との共同研究がBMC Public Healthにアクセプトされました。

    2021年3月14日(日)
    About Choline Compoundを更新しました。
    これから文献紹介して行きたいと思います。お楽しみに!

    2021年3月14日(日)  Blogを更新しました。

    2021年3月8日(月) 当ゼミ4年生・6名の卒論発表会が終了しました。

    2021年1月20日(水)
    月刊「アグリバイオ」((株)北隆館) 20201年2月号
    「コリン化合物摂取の重要性」 に関する総説が掲載されました。

    2021年1月1日(金)  Blogを更新しました。

Copyright (C) Ohkubo Lab., Sendai Shirayuri Women's College. All Rights Reserved.